ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Звезде Блэйда грозит три года лишения свободы

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 11:24
0
6
Звезде Блэйда грозит три года лишения свободы
Фото: Reuters
Снайпсу грозит тюрьма за неуплату налогов

Американский прокурор требует приговорить голливудского актера Уэсли Снайпса к трем годам лишения свободы и штрафу в размере $5 млн за уклонения от налогов.

В судебных документах, поданный в суд прокурором Робертом О'Ниллом, обвинитель указывает, что требует максимального наказания, потому что дело Снайпса предоставляет "уникальную возможность предостеречь всех жителей США от совершения налоговых преступлений".

"Около 10 лет Снайпс занимался укрывательством от уплаты налогов", - говорится в заявлении Министерства юстиции США. 

"Согласно данным внутренней налоговой службы США, Снайпс не заплатил $15 млн налогов, а его мошеннические схемы нанесли американской казне ущерб в размере $41 млн", -указано в документе.

В феврале 2008 года Снайпс был признан судом виновным по трем эпизодам дела, связанным с неуплатой налогов. При этом суд снял с него обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговые службы США. По каждому из обвинений, которые признал суд, актеру грозит до одного года тюрьмы.

Соответчики Снайпса, проходившие по делу о неуплате налогов вместе с актером, были признаны виновными в мошенничестве и сговоре.

В 2006 году Снайпсу и двум соответчикам актера было предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму в $5,5 млн. Адвокаты Снайпса утверждали, что он не знал, что действует незаконно.

Уэсли Снайпс прославился ролями в таких фильмах, как Лихорадка джунглей, Белые люди не могут прыгать и вампирской саге Блэйд.

По материалам: ФактNewsLenta.ru
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...