ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Триумфальное возвращение Джоди Фостер

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 09:14
0
9

Новый фильм мастера триллеров Дэвида Финчера побил рекорд, установленный в 1999 году фильмом братьев Вачовски "Матрица". За пасхальный уик-энд фильм "Комната страха" (Panic Room) с Джоди Фостер в главной роли собрал более 30 миллионов долларов.

Психологический триллер повествует о женщине, оставленной богатым мужем. Героиня Фостер по имени Мэг Олтман после развода переезжает в Нью-Йорк. Там по совету риэлтора она покупает дом, принадлежавший ранее чудаковатому миллионеру. Мэг с дочерью поселяются в доме, в котором обнаруживают потайную комнату, снабженную отдельным телефоном, вентиляцией и системой видеонаблюдения за каждым уголком огромного особняка. И конечно, по законам жанра, в первую же ночь в дом забираются трое грабителей, решивших поживиться добром умершего миллионера, пишет Lenta.ru.

Большую часть фильма героиня Фостер, запертая с дочерью в тайной комнате, будет сражаться с бандитами. Однако, несмотря на незамысловатый сюжет, критики уже оценили фильм, заявив, что не видали ничего подобного со времен Хичкока. Такое же единодушие проявилось и в оценке работы Фостер. По общему мнению, это лучшая роль актрисы со времен "Молчания ягнят". В последние годы актриса редко снималась, сосредоточившись на режиссуре и продюсерской деятельности. Однако для роли в фильме Финчера Фостер пожертвовала даже почетным постом председателя жюри Каннского фестиваля.

Режиссер фильма "Комната страха" Дэвид Финчер прославился после выхода провалившегося в прокате, но оцененного знатоками фильма "Чужой-3" - самого мрачного фильма из саги о приключениях лейтенанта Рипли. Кроме того, Финчер снял леденящий душу детектив "Семь" с Брэддом Питтом, Кевином Спейси и Морганом Фрименом, а также ставший культовым "Бойцовский клуб" с тем же Питтом и Эдвардом Нортоном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...