ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Селин Дион портит компьютеры

Корреспондент.net, 6 апреля 2002, 10:56
0
7

На европейской версии CD, называющегося A New Day Has Come, это предупреждение напечатано прямо на обложке. Дело не в технических неполадках, а как раз наоборот: диск защищен новыми технологиями, не позволяющими его копировать или загружать песни с него в интернет.

Альбом, который в прошлые выходные поднялся на первые места британского и американского хит-парадов, - первый защищенный проект музыкального гиганта Sony.

Правда, некоторые немецкие поклонники канадской звезды уже жалуются на то, что диск не желает нормально выходить из компьютерного СD-дисковода и к тому же крушит некоторые его детали.

Как заявил в интервью газете "Голливуд репортер" представитель Sony, диск не ломает компьютеры, хотя и может повредить некоторые программы, из-за чего и возникают проблемы с выниманием его из дисковода, передает Би-би-си.

В прошлом году фирме звукозаписи BMG пришлось заменить некоторые экземпляры последнего альбома Натали Имбрулиии White Lilies Island, поскольку на диске вообще не было никакого предупреждения о том, что его нельзя проигрывать на компьютере.

В надзирающие органы посыпались тогда жалобы: диски не хотели функционировать не только в компьютерах, но и на некоторых старых стереосистемах, а также на DVD-плеерах, воспроизводящих аудиопродукцию.

Руководство BMG признало, что "обеспокоено" этими сообщениями, однако добавило, что на каждую тысячу дисков, доставленных в магазины, поступила лишь одна жалоба.

Sony, BMG и остальные крупнейшие игроки рынка звукозаписи - Universal, Warner и EMI - активно привлекают новые технологии, ограничивающие возможность цифрового копирования выпускаемой ими продукции.

Все это изрядно беспокоит многих потребителей, которые утверждают, что розничные сети совершенно не заботятся о том, чтобы четко информировать покупателя о том, где обычный, а где защищенный от копирования диск.

В сентябре в Калифорнии женщина подала в суд и на фирму грамзаписи, и на компанию-разработчика новых технологий после того, как обнаружила, что купленный ею диск кантри-исполнителя Чарли Прайда защищен от копирования, а потому не проигрывается на ее персональном компьютере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...