ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новый словарь Гребенщикова

Корреспондент.net, 7 апреля 2002, 15:08
0
10

"Когда группа на тридцатом году жизни выпускает альбом, который не имеет ничего общего с предыдущими, это уже повод для праздника. Для меня важно то, что мы до сих пор ничего не умеем, так как в этом залог нашего существования. Сложнее всего с текстами. Я несколько лет песен почти не писал, потому что не могу писать, как писал раньше, а поиск нового словаря занял приличное количество времени", - когда такие слова произносит культовая фигура русского рока Борис Гребенщиков, то это что-то значит.

На посвященных 30-летнему юбилею группы концертах во время своего турне в Сибири, БГ представил новый, недавно вышедший в свет альбом "Аквариума", который называется "Сестра Хаос". Альбом очень важен для группы. Это и есть новый словарь БГ. Теперь в его песнях живет нефтяная компания "Лукойл", "груз 200" и даже совершенно недопустимое для одного из главных интеллектуалов российской популярной музыки заграничное "fuck you".

Самое интересное и приятное, что после серии довольно занудных пластинок, которые "Аквариум" выпустил за последние годы, и на которых лишь считаные песни выделялись из ряда однообразных по ритму сюрреалистических зарисовок из жизни, из "Сестры Хаос" получился очень разнообразный, интересный в музыкальном плане и действительно сильный альбом. Не самый веселый и оптимистичный, зато каждая песня так или иначе запоминается и вполне тянет на хит.

На 30-летнем юбилее из участников старого "Аквариума" присутствует лишь один БГ. Остальные музыканты относительно новые. Но в нынешней ситуации именно у них, как ни у кого другого, есть моральное право стоять на сцене рядом с Борисом Гребенщиковым. Ведь именно с ними он и записал "Сестру Хаос".

Старые добрые аквариумские шлягеры на концертах, разумеется, были - без них на юбилее никак нельзя. Но самое приятное - выступает не действующая модель когда-то знаменитой группы, а коллектив вполне здоровый, моложавый и способный делать хорошие новые песни, передает "Коммерсантъ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...