ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пирс Броснан защищает китов

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 15:56
0
6

Актер, прочно вжившийся в образ Джеймса Бонда, встал на защиту вымирающих животных после того, как Япония объявила о решении возобновить китовый промысел.

В то время, как его кровожадный коллега по актерскому цеху Билли Боб Торнтон грозится самолично перестрелять всех комодских варанов, добрый ирландец Пирс Броснан вступился за другой редкий и вымирающий вид животных – синих китов, пишет Netcity.

Актер решительно встал на их защиту после того, как Япония объявила о решении возобновить коммерческий китовый промысел в полном объеме. Пирс Броснан, активный участник международного фонда помощи животным, призвал японское правительство "остановить это безумие, пока не стало слишком поздно".

Он напомнил, что всемирный запрет на истребление китов был введен в 1986 году, после того, как охотники за китовым усом привели и без того немногочисленную популяцию этих млекопитающих на грань исчезновения. Но Норвегия и Япония, попросту говоря, игнорировали этот запрет, и, например, в прошлом году количество убитых рыболовами этих стран китов достигло 1 275-ти. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...