ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гребенщиковская "Сестра Хаос" - смесь гопака и мазурки

Корреспондент.net, 14 апреля 2002, 15:54
0
24

Редкая группа доживает до тридцатилетия. "Аквариум" - одна из немногих. Хотя эта дата - 30 лет - для группы весьма условна. На юбилейном концерте в ДК "КПИ" из участников старого "Аквариума" будет лишь один Борис Гребенщиков. Да это и не так важно, а важно, что есть БГ - гуру российского рока.

Юбилей - не подведение итогов, на концерте будет представлен новый альбом "Аквариума", который называется "Сестра Хаос". В него вошло 9 песен, в том числе композиция "Северный цвет", в записи которой принял участие Дживан Гаспарян - музыкант, владеющий виртуозной техникой исполнения на духовом инструменте "дудук".

В "Сестре Хаос" мощный ритм и фирменная гребенщиковская философия

В одном из интервью Борис Гребенщиков сообщил, что альбом должен был называться "Псалмы". "Просто, старцы отговорили меня от этого названия. Альбом представляет собой псалмы. Там не один псалом, там девять псалмов. То есть, я следую примеру своего родственника - Царя Давида (своего ближайшего родственника!), написал 9 псалмов, необходимых мне в моей реальной жизни. Псалмы, впервые в истории написанные на музыку гопака и мазурки", - отметил БГ.

С 80-го года (фестиваль "Весенние Ритмы" в Тбилиси) началась "звездная жизнь" группы, отмечает Family.Ru спустя 7 лет песни из "Ассы" распевала вся страна. БГ жил в Америке, играл с музыкантами группы Боба Дилана. Альбом "Radio Sillence "Гребенщиков записывал с Дэйвом Стюартом и Энн Ленокс ("Eurythmics"). Кстати, с ними же он встречал 2002-й год на Ямайке. И, о чудо, бунгало, в которых обитали артисты, оказались совсем рядом с домом, в котором когда-то жил Боб Марли. Так что неудивительно, что у музыкантов родилась идея записать вместе кавер-версию хита "The Rivers Of Babylon".

БГ говорит о себе, что он "человек обыкновенный, неумеющий ни петь, ни сочинять, ни играть". Тем не менее, его группа собирает стадионы. "Аквариум" полюбили, потому что мы находились в гармонии состальным миром, мы дышали в такт с ним", рассказывает Гребенщиков.

Концерт группы "Аквариум" в ДК "КПИ" состоится 19 апреля, начало в 19:00, приглашает "Максана", наливает "Гетьман".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...