ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Радикальное" возвращение Blur

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 10:23
0
5

Будущий альбом британской группы Blur опутан сетью противоречивых слухов и домыслов, которые то отодвигают его релиз на будущий год, то вообще хоронят вместе с самой командой Дэймона Элбарна.

Между тем, сам фронтмен настроен оптимистически и уверен в скором и благополучном релиза альбома. Элбарн только что вернулся с американских гастролей со своим проектом Gorillaz, пишет MusicNews. Одновременно он занимается промоушеном альбома-бенефиса Oxfam под названием "Mali Music". И все это совершенно не мешает записывать музыку со своими давними коллегами Грэхэмом Коксоном, Алесом Джеймсом и Дэйвом Роунтри.

По словам Элбарна, в последние полгода они использовали каждую свободную минуту, чтобы поработать в студии над седьмым альбомом Blur. Хотя изначально продюсировать пластинку должен был Фэтбой Слим (он же Норман Кук), по мере продвижения работы его роль постепенно сужалась. Как отмечает фронтмен Blur, есть несколько треков, над которыми Фэтбой поработает, но времена, когда один человек тянул весь альбом от начала до конца, давно миновали.

О новых песнях Дэймон рассказывает, как о "самых радикальных вещах, которые мы когда-либо делали". Хотя в то же время группа пытается вернуться к своим корням. Завершить запись музыканты планируют уже в конце мая, летом, возможно, будет издан первый сингл, но вот готовый альбом Blur издавать не спешат. Вероятней всего, релиз состоится уже в 2003 году. Планируется и турне в его поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...