ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На улицу Карла Юхана вновь пришла весна

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 16:53
0
9

Во второй половине мая проект "Весна на улице Карла Юхана" представит свой новый, четвертый по счету, студийный альбом "Монпансье". Релиз диска состоится одновременно в России и Украине.

Летом 2000 года группа "Весна на улице Карла Юхана" положила начало глобальному проекту по продвижению "счастливой музыки для счастливых людей" (хотя стоит отметить, что родился коллектив гораздо раньше - в 1993 году). Когда Владимир Бузин принес свои записи на рекординговый лейбл, девять месяцев там думали: как, под каким соусом подавать такой непривычный для музыкального рынка продукт. И когда в поле зрения появились еще артисты этого жанра, было решено создать специальный лейбл - "Легкие".

Альбом "Любовь и бедность" проекта "Весна на улице К.Ю." получил большой резонанс в прессе, отчасти потому что он был первым на "Легких", отчасти из-за самобытности самого коллектива, пишет Partija Records. После успешного релиза генератор идей группы Владимир Бузин на долгое время ушел в себя. Лишь изредка он выкидывал сигнальные огни в виде удивительных ремиксов и композиций другого своего проекта "33 1/3", которые украшают сборники "Легких". И только в начале этого года вновь пришла весна на улицу Карла Юхана.

Владимир Бузин засел дома за компьютер и буквально за три месяца записал новый альбом (прошлый альбом музыкант записывал в течение года). По словам Бузина, новая пластинка в целом получилась более популярной по звучанию, чем "Любовь и бедность": "Мы хотели сделать нечто более простое, понятное". Владимир считает свое сегодняшнее творчество поп-музыкой, только не формата Аллы Борисовны Пугачевой, а другого рода. По мнению автора проекта, то, что делает сейчас "Весна на улице Карла Юхана" - это "современная поп-музыка западного образца".

Новый альбом будет богат живыми звуками. Бузин пригласил для записи трубача Дмитрия Гаушенко. Остальной состав не изменился: Владимир Бузин почти во всех песнях играет на флейте, Андрей Кучеренко прописал все гитары, а вокальные партии исполнила Ирина Трепакова. Как рассказал фронтмен коллектива, диск оказался очень разносторонним. Отчасти поэтому было решено его назвать "Монпансье".

"Это как в советское время были леденцы в железных коробках, - объясняет музыкант, - там они на вкус разные: кислые, сладкие, горькие - как кому попадется". Точно также и в новой пластинке "Весны на улице Карла Юхана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...