ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Найден мертвым солист Alice in Chains

Корреспондент.net, 22 апреля 2002, 16:27
0
8

Солист культовой американской группы Alice in Chains 34-летний Лэйн Стейли найдем мертвым в своей квартире в Сиэттле. Стейли скончался несколько дней назад. Все это время его тело пролежало в квартире и уже начало разлагаться.

По словам полиции, смерть музыканта, скорее всего, произошла от передозировки наркотиков либо по естественным причинам. Как пишет NTVRU.com, Лэйн Стейли страдал от героиновой зависимости.

В интервью журналу Rolling Stone в 1996 году Стейли говорил о влиянии наркотиков на свое творчество: "Я писал о наркотиках и не думаю, что поступал опасно и беспечно. Вот как работала модель моего мышления: когда я пробовал наркотики, они были прекрасны, и они работали на меня годами, а сейчас они обернулись против меня - я иду сквозь ад".

Лэйн Стейли сформировал Alice in Chains в 1987 году, и этот коллектив, наравне с группами Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden стал одним из заметнейших явлений сиэттлской гранж-сцены начала девяностых. Для стиля Alice in Chains была характерна комбинация гранжа и тяжелого металла. Многие песни были посвящены наркотикам. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...