ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes: Самые дорогие фото детей знаменитостей

6 мая 2008, 08:26
0
43
Forbes: Самые дорогие фото детей знаменитостей
Фото: Фото с сайта Forbes
На фото: Анджелина Джоли и Пакс Тьен

Неважно как зовут ребенка или какого он пола. В наши дни, самым главным вопросом о детях звезд первой величины, является то, какой таблоид первым получит фотографии новорожденного, пишет Лэйси Роуз, Forbes.com.

Это бизнес. Еженедельные издания о шоу-бизнесе маниакально охотятся за эксклюзивом, поскольку вынужденные конкурировать с роем развлекательных шоу и блогов таблоидного стиля, которые описывают каждую минуту жизни звезды.

Читайте также на Forbes.com

Как результат: сумма денег, которую они готовы выложить за снимки моментов из личной жизни звезд, взлетели до небес. И предприимчивые знаменитости подключились к этому, чтобы держать прессу под контролем и получать прибыль от своего появления на публике, тем самым еще больше подливая масла в огонь.

В списке самых дорогостоящих фотографий детей знаменитостей, составленном журналом Forbes, мы исследовали снимки, которые были проданы по самым высоким ценам за последние десять лет. При составлении списка не учитывалось влияние инфляции, а также не рассматривались фотографии, которые были проданы менее чем за $500 000.

Так как еженедельники о шоу-бизнесе, как известно, скрывают подробности о таких сделках, мы были вынуждены полагаться на опубликованные доклады и только на обоснованные сделки по продажам фотографий, информация о которых была доступной.

Возглавляют рейтинг украшающие обложки журналов близнецы Эмма и Макс, преуспевшие отпрыски Дженнифер Лопес и Марка Энтони. Согласно опубликованным данным, журнал People, которым владеет медиаконцерн  Time-Warner, выложил $6 миллионов за первые эксклюзивные фото, которые были опубликованы в 31-ом мартовском номере глянцевого издания. (Представители журнала не комментируют детали своих договоров, однако называют эту сумму ошибочной).

Вторым самым прибыльным примером на сегодня является сделка, заключенная весной 2006 года, когда знаменитая пара первой величины Анджелина Джоли и Брэд Питт продали фотографии своей новорожденной дочери Шайло Нувель этому же журналу.

Вместо того, чтобы присвоить вырученные с фотографий деньги известный своими гуманитарными акциями звездный дуэт передал их африканским благотворительным фондам. По сообщениям, сумма составила $4,1 млн - и это не включая $3,5 млн, которые выложил журнал Hello! за британские права на фотографии.

Менее чем через год пара получила еще $2 млн за эксклюзивные снимки приемного сына Пакса Тьена. Фотографии вьетнамского малыша украсили первую полосу июньского номера журнала People. Вместе со снимками Данниэлин (дочь Анны Николь Смит) в журнале Ok! они заняли третье место в нашем рейтинге.

Теперь, когда Джоли и Питт, по словам осведомленных источников, ожидают рождения близнецов, звездная пара может выручить около $10 млн за эксклюзивные снимки новорожденных.

Такие фотографии, вне всяких сомнений, очаровательны, но оправдана ли действительно их огромная стоимость?

Абсолютно, утверждает редактор издания OK! Роб Шатер. Во-первых, они продают журналы - задача №1 для издателей. Рассмотрим ситуацию с фотографиями Шайло на обложке People, 19 июня 2006 года. Первые снимки обеспечили продажу 2,2 млн экземпляров журнала, что на 45% превысило средний показатель.

"Но каждый, кто смотрит на это как на всего лишь однонедельный фактор, ошибается", - поясняет Шатер. "Это брендинг. Это реклама. Это маркетинг". Для журнала эксклюзивные снимки малышей знаменитостей первой величины обеспечивают шумные разговоры начиная с описаний в блогах и заканчивая ток-шоу и газетными заголовками.

Главный редактор издания Star Кэндис Транзо соглашается и добавляет, что вы даете читателям то, что они хотят: окно в настоящую жизнь знаменитостей.

Конечно, со звездами, которые диктуют условия, часто приходится работать не просто. Однако участие в таких акциях приносит знаменитости больше, чем просто одобренный снимок. В значительной степени, работа напрямую с изданиями, желающими сорвать куш, является одним из методов держать папарацци на расстоянии и контролировать водоворот медиасобытий - не говоря уже об огромных деньгах, которые можно заработать при этом.

Тем не менее не каждая звезда хочет играть по этим правилам. В 2002 году толпы фотографов спотыкались друг о друга в гонке за первыми фотографиями сына Сары Джессики Паркер Джеймса Уилки. Покидая роддом и позируя перед публикой, она превратила в обесцененную гонку свой шанс заработать за эксклюзивные снимки, по некоторым подсчетам, $1млн.

Возьмут ли пример со звезды сериала Секс и город новоиспеченные беременные знаменитости, включая Джейми Линн Спирс, Джессику Альбу и Николь Кидман?

Все больше и больше конкурентная шоу-бизнесовая индустрия надеется, что нет - и, как утверждает Транзо, поддерживающая ее публика также не будет довольна.

"Когда знаменитости появляются на большом или маленьком экране, они показывают одно лицо", - говорит она. - "Но лицо, которое хотят видеть наши читатели, - то, что находится за закрытой дверью".



Этот материал опубликован на Корреспондент.net  в рамках  партнерского соглашения с Forbes.com

ТЕГИ: рейтингзвезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...