ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Вене открылась Аллея славы собачьих экскрементов

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 14:50
0
41
В Вене открылась Аллея славы собачьих экскрементов
Фото: krone.at
Аллея славы собачьих экскрементов

В центре Вены открылась Аллея славы собачьих экскрементов, аналог всемирно известной Аллеи славы в Голливуде. Акцию организовала художница Кая Лайерер.

Власти города выделили художнице мостовую одного из переулков в центре Вены. Там Лайерер разместила звезды с кличками домашних собак, а возле каждой из них расположила экскременты, отлитые из метала.

Как сообщает издание krone, в австрийской Вене власти уже давно борются с собачьими экскрементами и при помощи социальной рекламы пытаются заставить владельцев убирать за своими питомцами.

По словам художницы, созданная ею Аллея славы собачьих экскрементов направлена на то, чтобы провоцировать граждан, сообщает ФактNews.

Стоит отметить, что в Вене к собакам относятся практически как к полноправным гражданам - в 2006 году власти города приняли решение выдавать собачьи удостоверения. Чтобы стать его обладателем, необходимо пройти письменный и практический экзамены. Получив документ, владелец собаки освобождается от уплаты налога на животное и получает элегантную сумку для сбора экскрементов.

В 2007 году в Вене появилось мороженое для собак, "которым в жару приходится очень туго". Мороженное изготовляется по специальной рецептуре, подходящей метаболизму четвероногих друзей, передает Telegraf.by.

Осенью прошлого года в Лондоне открылась собачья Аллея славы, на которой размещены памятные звезды в честь знаменитых четвероногих киноактеров. На данный момент там открылись звезды в честь колли Лесси, мультипликационного пса Громита, Тото (Волшебник страны Оз) и других четвероногих знаменитостей.

По материалам: ТелеграфЪФактNews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...