ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Внук Фрейда стал самым дорогим из живых классиков

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 12:18
0
58
Внук Фрейда стал самым дорогим из живых классиков
Фото: Фото AP
"Малышка Сью" ("Спящая инспекторша пособий") была исполнена Люсьеном Фрейдом с реальной социальной работницы

Холст 86-летнего британца Люсьена Фрейда продан во вторник, 13 мая, на торгах Christie’s в Нью-Йорке за 33 миллиона 641 тысячу долларов, сообщает торговый дом.

 

Таким образом Фрейд установил ценовой рекорд на холсты наших современников. Внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда по-своему продолжил семейную традицию, утверждая, что "рисует людей не как они есть, а какими они могли бы быть".

 

Последний рекорд на холсты этого мастера психологического портрета - 19 миллионов долларов - был установлен в прошлом году в Нью-Йорке.

 

Среди остальных работ, выставленных на лоты, эксперты выделяют портрет знаменитого актера Марлона Брандо работы классика американского поп-арта Энди Уорхолла. Он ушел с молотка в Нью-Йорке во вторник на вечерних торгах за 32,5 миллиона долларов, сообщили в Christie’s.

 

Двойной портрет, выполненный в 1966 году, запечатлел Брандо в образе его героя-бунтаря из фильма Дикарь, который сделал Брандо кумиром молодежи и символом молодежного протеста. Торговый дом Christie’s назвал эту работу "мужской иконой". Другая работа Уорхолла Авария зеленой машины была в прошлом году продана в Нью-Йорке за сумму свыше 70 миллионов долларов.

 

Марк Ротко: "Меня интересует лишь изображение основных человеческих эмоций - трагичность, восторг, обреченность"

 

Портрет Брандо стал третьим по цене лотом торгов среди работ послевоенного и современного искусства Кристис после картины Марка Ротко, проданной во вторник за 50,4 миллиона долларов, и вышеназванной работы Люсьена Фрейда, которая установила рекорд для живых классиков на отметке в почти 34 миллиона долларов.

 

Работа одного из самых дорогих художников мира, выходца из России Марка Ротко продана на вечерних торгах Christie’s во вторник за 50,4 миллиона долларов.

 

Написанная в 1952 году картина N15 на текущий момент стала самой дорогой работой не только на торгах картин импрессионистов, послевоенного и современного искусства, но и вообще с начала года в Нью-Йорке.

 

Хотя установить рекорд на картины художника не удалось - в мае прошлого года работа Ротко Белый центр (желтое, розовое и лиловое на розовом) ушла на торгах Sotheby's за неожиданные 72,8 миллиона долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рейтингискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...