ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Самая грустная роль Джулии Робертс

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 12:18
0
8

Известная актриса, обладательница "Оскара", не смогла сдержать слез, рассказывая конгрессменам о необходимости увеличения отчисления средств на борьбу с редким недугом - болезнью Ретта.

Джулия Робертс не смогла сдержать слез на глазах у американских конгрессменов, к которым она пришла по собственной инициативе, чтобы рассказать о необходимости увеличения средств на борьбу с редким недугом - болезнью Ретта, пишет Netcity. Это тяжелое заболевание поражает обычно детей и подростков, лишает их возможности разговаривать и вызывает непроизвольные конвульсии всего тела. Судьба свела Джулию с одной из жертв этой болезни - маленькой Абигайль, которая недавно умерла в Нью-Йорке.

Актриса подружилась с десятилетней девочкой: "Абигайль была моей подругой. Мы проводили вместе время и общались - не словами, а глазами и знаками", - рассказала Джулия Робертс. Смерть Абигайль подтолкнула актрису всерьез заняться проблемой лечения болезни Ретта у других детей, и для этого она затеяла компанию по сбору средств и пришла в Конгресс. Робертс предложила конгрессменам увеличить статью бюджета, отведенную для исследования в области борьбы с этой болезнью до $15.5 миллионов в 2003 году (в этом году на эти цели бюджетом отведено $3.5). Актриса также согласилась сняться в документальном фильме "Молчание ангелов", посвященном болезни Ретта и ее маленьким жертвам.

Одетая в черный костюм Джулия посередине своей речи перед политиками не смогла сдержать слез: ей пришлось сделать паузу, прежде чем она взяла себя в руки и продолжила речь. После выступления Джулии растроганный до глубины души отец Абигайль Дэвид Бродский сказал: "Ее помощь - большее, на что мы когда-либо рассчитывали. Мы никогда не сможем выразить Джулии нашу благодарность. Она пользуется своей популярностью в таких благородных целях". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...