ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Как стать звездой

Корреспондент.net, 14 мая 2002, 14:07
0
10

Аль Пачино на днях поведал журналистам неизвестные ранее подробности своего утверждения на роль, принесшую ему мировую известность и многомиллионные гонорары – Майкла Корлеоне в экранизации книги Марио Пьюзо "Крестный отец".

Эта роль была всего лишь третьей по счету для Пачино, но картина, снятая в 1972 году, стала настоящей классикой жанра и получила "Оскара". Кинопробы проходили на месте съемок, в Сицилии, а проводил их сам Фрэнсис Форд Коппола, пишет Netcity.

Пачино вспоминает, что на пробах он допускал промахи один за другим. Когда именитый режиссер попросил молодого актера сказать несколько необходимых для роли фраз с итальянским акцентом, Аль честно ответил, что не владеет языком. Когда пришел черед местных танцев, в которых по сюжету принимает участие Майкл Корлеоне и его молодая итальянская невеста, Пачино пришлось сознаться, что он не мастак в танцах.

Ну а когда Коппола попросил молодого актера сесть за руль, чтобы увезти "невесту", Аль сказал, что не умеет водить. Сейчас он со смехом вспоминает, как Фрэнсис Коппола драматично вскинул руки к небу и воскликнул: "Я не понимаю, почему я выбрал на эту роль именно тебя!" Тем не менее, сейчас можно с уверенностью сказать, что именно этот интуитивный выбор маэстро принес славу не только начинающему тогда актеру, но и всей картине в целом.

ТЕГИ: АзаровЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...