ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Спилберг выполняет заветы Ленина

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 11:18
0
5

"Учиться, учиться и еще раз учиться": воодушевленный этим девизом прославленный режиссер Стивен Спилберг вернулся к своему незаконченному высшему образованию.

Обладатель "Оскаров", автор таких ставших классикой картин, как "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана" 55-летний Стивен Спилберг решил все-таки окончить свое прерванное более 30 лет назад образование и на днях закончил-таки колледж, сообщает Netcity.

В конце мая на торжественной церемонии ему должны вручить диплом в области кино и электронных искусств. Спилберг поступил в калифорнийский государственный университет еще в 1965 году, но тремя годами позже, так и не закончив образования, он покинул стены "альма-матер", углубившись в процесс киносъемок. Сначала, в начале семидесятых, он работал на телевидении. "Широкоэкранный дебют" будущего классика состоялся в 1974 году – это была легкая и остроумная комедия The Sugarland Express, ну а в следующем году слава пришла к Спилбергу вместе с первой серией ставших сверхпопулярными "Челюстей".

Стивен Спилберг – обладатель целого ряда почетных наград, а также трех "Оскаров", два из которых он получил за режиссуру и со-продюсирование "Списка Шиндлера", а второй – за режиссерскую работу над фильмом "Спасти рядового Райана".

"Я благодарен своим родителям за то, что они дали мне возможность получить образование и сделать карьеру, - сказал Спилберг. – А также я хотел бы напомнить молодым людям во всем мире о том, как важно получить полноценное образование. При этом, им, конечно, не стоит тратить на это так много времени, как мне".
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...