ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер писатель-фантаст Роберт Линн Асприн

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 14:26
0
49
Умер писатель-фантаст Роберт Линн Асприн
Фото: flickr.com
Ушел из жизни Роберт Линн Асприн

В Новом Орлеане скончался известный писатель-фантаст Роберт Линн Асприн (Robert Lynn Asprin), создатель культовых серий Миф и Мир воров. Он умер 22 мая в своем доме на 63-м году жизни.

Роберт Линн Асприн родился 28 июня 1946 года в Сент-Джонс, Мичиган. Он окончил Мичиганский университет в Энн-Арбор в 1965 году, был призван в армию, после демобилизации на следующий год стал членом Общества творческого анахронизма (Society for Creative Anachronism).

Первый роман Асприна, Холодная финансовая война, увидел свет в 1977 году. Затем Роберт Асприн начал работу над проектом Мир воров: придумав мир, он предложил многим писателям написать по одному произведению, действие которого происходит в этом мире. Позднее он не раз возвращался к этой схеме.

В 1979 году Асприн открыл вторую серию книг, принесшую ему мировую известность - Миф. В 1990-х он написал несколько романов в жанре юмористической НФ (цикл Космический легион). .

В середине 1990-х Роберт Асприн прекратил писать из-за личных и финансовых трудностей, но через несколько лет вернулся к работе, и написал новые книги в сериях Миф и Космический легион.

В апреле 2008 года вышел роман Роберта Асприна Золото драконов.

Сегодня, 23 мая, в Колумбусе открылся конвент МАРКОН-43 (Multiple Alternative Realities Convention), одним из почетных гостей которого должен был стать Роберт Асприн.

По материалам NEWSru.co.il

ТЕГИ: литературанекрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...