ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Филармония Наций" выступила в Национальной Опере

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 20:43
0
17

23 мая в Национальной Опере Украины грандиозным концертом международного оркестра "Филармония Наций" под руководством Юстуса Франца завершилось "Турне дружбы Davidoff-2002" в Украине.

Уже более восьми лет "Турне дружбы Davidoff", является одним из наиболее резонансных культурных событий в мире. Оно не только получило высокую оценку музыкальных критиков, но и обрело большую популярность среди поклонников классического искусства.

В программу концерта вошли произведения Россини, Моцарта, Бетховена, по настоянию публики, долго не отпускавшей знаменитый оркестр со сцены, несколько классических произведений были исполнены сверх программы, "на бис"

В 2002 году в Украину этот праздник пришел в шестой раз - традиционно в мае. Следуя пожеланиям почитателей классической музыки, организаторы украинского Турне значительно расширили его географию и программу. В события Турне был вовлечен не только Киев, но также Львов и Одесса.

В рамках "Турне" состоялась серия культурных, благотворительных и рекламных мероприятий, проводившихся во всех трех городах. Это - уличные концерты классической музыки (Дни итальянской, французской, австрийской классики), акты передачи спонсорской помощи Оперным театрам Львова и Одессы, студентам Киевского музыкального училища имени Глиэра, встреча руководителя оркестра "Филармония Наций" г-на Юстуса Франца с женой известного украинского композитора Анатолия Коса-Анатольського во Львове, интересные акции в партнерстве с лучшими ресторанами страны.

Как и прежде, кульминацией праздника стали концерты классической музыки в исполнении знаменитого международного оркестра “Филармония Наций” под руководством Юстуса Франца на трех самых знаменитых оперных сценах страны: Одесском Государственном академическом театре оперы и балета, Львовской Опере и Национальной Опере Украины в Киеве.

По предварительной оценке, мероприятия в рамках "Турне дружбы Davidoff-2002" в Украине посетили более 10 тысяч человек. Такой интерес со стороны отечественных поклонников классического искусства позволяет говорить о продолжении праздника и в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...