ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина Трубадур стала самой дорогой картиной из Латинской Америки

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 10:48
0
89
Картина Трубадур стала самой дорогой картиной из Латинской Америки
Фото: sothebys.com

Картина мексиканского художника Руфино Тамайо Трубадур продана на нью-йоркском аукционе Christie's за 7,2 миллиона долларов. Эта сумма превысила предварительные оценки почти в три раза и поставила рекорд для живописи Латинской Америки.

Трубадур Тамайо принадлежал Рэндолф-колледжу, частному учебному заведению в штате Вирджиния. Несколько преподавателей и студентов пытались заблокировать продажу картины, но суд разрешил выставить ее на аукцион.

До сих пор самой дорогой латиноамериканской картиной считалась работа Корни Фриды Кало, проданная в 2006 году за 5,6 миллиона долларов. Предыдущий рекорд Тамайо составлял 2,5 миллиона долларов.

Отметим, что другая картина художника, Три персонажа, была продана в ноябре минувшего года за 1 миллион 49 тысяч долларов. Оно было найдено в куче мусора писательницей Эмили Гибсон, которая повесила его у себя, но позже, увидев телепередачу о пропавших картинах, вернула ее законным владельцам, семье из Техаса, за что получила награду 15 тысяч долларов.

Напомним, что самым дорогим из ныне живущих художников 13 мая стал внук Фрейда, картина которого была продана на торгах Christie’s в Нью-Йорке за 33 миллиона 641 тысячу долларов.

Также напомним, что на минувшей неделе на торгах Christie's в Гонконге картина современного китайского художника Цзена Фаньчжи была продана  за 9,66 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим из живых азиатских художников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствоЛатинская Америкакартиныхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...