ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лос-Анджелесе вручены кинопремии MTV

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 11:23
0
8

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) состоялась церемония вручения кинопремий музыкального телеканала MTV. Картина "Властелин колец" получила главный приз как лучший фильм, а снявшийся в роли принца Леголаса Орландо Блум был признан лучшим новым актером.

Звезда Голливуда Николь Кидман была названа лучшей актрисой за роль куртизанки в фильме "Мулен Руж". Она и исполнитель главной мужской роли в том же фильме Эван Макгрегор также получили премию за лучший "музыкальный ряд", передает РИА "Новости".

Популярный исполнитель рэпа Уилл Смит получил награду как лучший актер за исполнение роли великого боксера Мохаммеда Али в кинофильме "Али". Приз за лучшее исполнение комедийной роли достался Риз Уиверспун, сыгравшей героиню фильма "Блондинка в законе".

Дензел Вашингтон, получивший ранее "Оскара" как лучший актер за исполнение роли коррумпированного полицейского в фильме "Тренировочный день", был признан лучшим кинозлодеем за эту же роль.

Неординарное решение было принято при присуждении премии за лучший кинопоцелуй. Почетной наградой отмечены Джейсон Бигз и Шон Уильям за их однополый поцелуй в фильме "Американский пирог-2". По сообщениям американских СМИ, это сильно расстроило Николь Кидман, рассчитывавшей в паре с Макгрегором и на эту премию и с сожалением признавшей после награждения, что "видимо, мы недостаточно репетировали".

Снятую в субботу вечером (в воскресенье по московскому времени) церемонию вручения наград, выполненных в форме позолоченной чаши попкорна, вели популярные американские актеры, в том числе Николас Кейдж и Сара Мишель Джеллар.

В ходе вручения наград музыкальные номера исполнили скандально известный рэппер Эминем и дочь рок-звезды Оззи Осборна Келли, спевшая обработку хита Мадонны "Папа, оставь свои проповеди". Телетрансляция церемонии награждения в США намечена на четверг, 6 июня.

MTV Movie Awards — eжегодная церемония вручения кинонаград MTV — придумана как альтернатива официальным церемониям награждений в области киноискусства, напоминает MTV.

Идея создать свою собственную церемонию вручения кинонаград возникла у продюсеров MTV в начале 90-х. Поначалу она, казалось, не отличалась оригинальностью. Однако, на самом деле церемония MTV кардинально отличается от остальных.

Первое принципиальное отличие — никакой бюрократии, никаких заслуженных академиков — возможность отдать свои голоса за любимое кино предоставляется обычным зрителям. Второе отличие — оригинальный набор номинаций, который делает событие единственным в своем роде, любимым и зрителями, и критиками.

Среди нестандартных номинаций есть такие, как, например, "Лучший поцелуй", "Лучший злодей", "Лучший дуэт", "Лучший эпизод". Первое вручение наград MTV Movie Awards прошло в Лос-Анжелесе в 1992 году, и с тех пор там церемония и проводится.

Необычные категории, ставшие традиционными пародии на фильмы, выступления музыкантов — все это делает MTV Movie Awards легко узнаваемой среди других привычных церемоний. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...