ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У Massive Attack трудный период

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 11:21
0
8

Нет, Massive Attack не распадаются, по крайней мере никто из участников коллектива об этом не говорит. Даже слухов такого рода пока не обнаружено. Но вот информация, дескать, у Massive Attack есть серьезные проблемы с их новым альбомом, уже ни для кого не является новостью.

Со времени выхода сенсации электронного мира музыки в лице "Mezzanine" прошло уже четыре года, и все это время коллектив неустанно кормил "завтраками" – "новый релиз не за горами, наберитесь терпения и в конце концов все ваши мучения будут вознаграждены по достоинству".

Новый альбом Massive Attack выходил уже не один раз, точнее, должен был выйти, но каждый раз релиз откладывался по разным причинам. Главная же из которых – творческая. Коллектив уже не один раз готовился представить на суд слушателей свою новую программу, однако практически в последний момент оказывалось, что что-то в материале музыкантов не устраивало, пишет "Музыкальная газета".

Мысли и идеи лезли друг на дружку, и выход нового альбома приходилось откладывать и откладывать. А в последнее время разногласия по поводу концепции альбома стали раздирать и сам состав команды. Начало происходить самое страшное, что может случиться с действительно талантливым и экспериментаторским коллективом: члены Massive Attack стали понемногу тянуть одеяло в свою сторону, каждому из группы начало казаться, что именно его видение, его саунд и есть определяющий на новой пластинке.

Процесс записи, таким образом, застопорился, а музыканты практически перестали общаться друг с другом. Недавно Massive Attack объявили на своем официальном сайте, что участники группы решили собраться для обсуждения будущего команды и оценки сложившегося положения дел с новым альбомом. Надо сказать, что хуже новости для фэнов Massive Attack нельзя было и придумать.

Именно посредством сайта стало известно, насколько тяжело дается музыкантам их новый диск и насколько невыносимым стал пресс со стороны выпускающего лейбла группы, да и масс-медиа в том числе. Но о том, что Massive Attack могут прекратить свое существование, и речи быть не может. Идет процесс переоценки ценностей, т.е. группа решает, как и в какой форме ей быть дальше и как долго ей еще работать над новым релизом. По крайней мере, уже хорошо то, что музыканты решили откровенно друг с другом поговорить...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...