ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стол Чарльза Диккенса и волосы Джейн Остин выставили на аукцион

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 09:49
0
10
Стол Чарльза Диккенса и волосы Джейн Остин выставили на аукцион
Фото: Фото с сайта Christie's
Стол и стул Диккенса

Письменный стол и стул знаменитого британского писателя Чарльза Диккенса, а также медальон с прядью волос писательницы Джейн Остин выставлены на аукцион.

Резные бюро и стул Диккенса были выставлены в среду, 4 июня, на торги в лондонском аукционном доме Christie's и являются, по словам организаторов, "самыми важными реликвиями, связанными с писателем, когда-либо выставлявшимися на продажу".

Сидя на этом стуле и за этим столом, Диккенс писал свой эпический роман Большие надежды, и именно поэтому Christie's принял решение не продавать их порознь, сообщает ИА РИА Новости.

Оценочная стоимость лота составляет 50-80 тысяч фунтов стерлингов (около 100 - 160 тысяч долларов). Все средства, вырученные от продажи стола и стула Диккенса, пойдут на благотворительность.


guardian.co.uk
Прядь волос Джейн Остин


Тем временем Британский аукционный дом Dominic Winter выставил на свои июньские торги медальон с прядью волос писательницы Джейн Остин. Поскольку эксперты не сошлись во мнении, можно ли считать волосы подлинными, то реликвия оценена в скромные 5 тысяч фунтов стерлингов ($10 тыс), передает Lenta.ru.

Прядь в медальоне уложена в форме плакучей ивы, нависающей над могильным камнем (в викторианскую эпоху подобные сувениры были довольно распространены). Волосы сильно выцвели, но подлинный цвет волос писательницы неизвестен: современники писали и о светлых, и о темно-каштановых.

Исследование материалов, из которых сделан медальон указывает на середину XIX века, когда к Джейн Остин пришло признание. Писательница, автор романов Гордость и предубеждение, Разум и чувства и других, умерла в 1817 году.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...