ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкл Джексон объявил войну

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 18:08
0
8

Поп-идол Майкл Джексон объявил войну звукозаписывающим компаниям, в том числе Sony, с которой долгое время сотрудничал. Певец утверждает, что рекорд-лейблы превращают музыкантов в рабов, которые не могут постоять за свою творческую и человеческую свободу.

Джексон уверен, что артисты не должны мириться с таким положением вещей. Ведь звукозаписывающие компании получают огромные прибыли от продажи пластинок, но мало кто знает, что музыканты вынуждены соглашаться на очень суровые условия, чтобы выпустить диск на известном рекорд-лейбле, пишет "дни.ру".

"Звукозаписывающие компании должны относится к музыкантам с уважением, выплачивать им достойные гонорары", - сказал Джексон. Певца поддержали в американской организации по защите гражданских прав.

"Артистов не просто превращают в рабов, заставляя работать с утра до ночи, их еще и обкрадывают. Владельцам рекорд-лейблов должно быть стыдно, ведь они миллионы зарабатывают на музыкантах. Это же рабство, просто рабство", - сказал Реверенд Шарптон, активист организации по защите гражданских прав.

Майкл Джексон пришел в ужас, когда компания Sony объявила, что певец должен ей 200 млн. долларов за продвижение диска и предоставление студии. Певец утверждает, что не имеет представления о том, почему он должен платить эти деньги.

Его последний альбом не пользовался спросом, и критики склонны считать, что это случилось по вине рекорд-лейбла, а не потому что диск Джексона был недостаточно хорош.

Компания Sony отказалась комментировать эту ситуацию. Звукозаписывающие фирмы уже не раз обвиняли в жестоком обращении с артистами, но молодые звезды продолжают подписывать кабальные контракты, не задумываясь о том, что за славу им придется расплачиваться собственным здоровьем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...