ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Спецслужбы США закрыли выставки про "убийство" Клинтон и Обамы

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 09:51
0
29
Спецслужбы США закрыли выставки про  убийство  Клинтон и Обамы
Фото: theassassinationofhillaryclinton.com
Выставка посвящена образам, которые создали СМИ вокруг кандидатов

Американский художник Язмани Арболеда был допрошен спецслужбами после открытия выставок под названием Убийство Хиллари Клинтон и Убийство Барака Обамы, пишет 5 июня The New York Times.

По словам Арболеды, сотрудники спецслужб на протяжении часа задавали ему вопросы о том, владеет ли он огнестрельным оружием, склонен ли к насилию и были ли у него проблемы с законом. Художнику также сообщили, что его выставка может спровоцировать кого-нибудь на правонарушение. В результате допросов выставка была закрыта.

Язмани Арболеда утверждает, что под убийством в данном случае подразумевается то, какие образы кандидатов в президенты создают СМИ, и название выставки имеет философский оттенок.

Выставка содержала фото из жизни кандидатов и разнообразные инсталяции. Так, возле масок Барака Обамы была надпись "Ты тоже можешь стать следующим президентом США-афроамериканцем". А среди фото, одежды и предметов предвыборной символики Хиллари Клинтон выставлены слова в рамках "Would you have sex with her - neither would Bill".

Представители спецслужб заявили, что Хиллари Клинтон и Барак Обама в ближайшее время будут находиться под дополнительной охраной спецслужб.

Напомним, 4 июня лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама объявил о том, что сезон праймериз у демократов завершился и что он будет официально выдвинут кандидатом в президенты США.

По последним данным, сенатор Клинтон в субботу, 7 июня, на встрече в Вашингтоне поблагодарит своих сторонников и выскажет поддержку Бараку Обаме, - заявил пресс-секретарь Хиллари Клинтон Говард Волфсон, отказавшись уточнить какие-либо иные детали.

Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн стал единым кандидатом после того, как заручился поддержкой республиканцев Техаса, тем самым, обеспечив себе 1195 голосов избирателей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствоПрезидентская гонка в СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...