ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Миллионер из Ирландии заплатил 850 тысяч долларов за стол Диккенса

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 17:08
0
18
Миллионер из Ирландии заплатил 850 тысяч долларов за стол Диккенса
Фото: АР
Стол и стул писателя проданы за $850 000

Письменный стол и стул знаменитого британского писателя Чарльза Диккенса ушел с молотка за 430 тыс фунтов стерлингов ($850 тыс) - в несколько раз выше первоначальной оценки. Покупателем стал миллионер из Ирландии.

Предприниматель Том Хиггинс считает, что эти реликвии, за которыми великий британец создавал роман Великие ожидания, вдохновят и его на новые свершения. "Возможно, частичка духа писателя достанется и мне", - сказал Хиггинс.

Резные бюро и стул Диккенса были выставлены в среду, 4 июня, на торги в лондонском аукционном доме Christie's и являются, по словам организаторов, "самыми важными реликвиями, связанными с писателем, когда-либо выставлявшимися на продажу".

Письменное бюро, за которым писатель создал многие из последних произведений, и стул находились в кабинете его дома в графстве Кент на юго-востоке Англии. Об этом свидетельствуют несколько картин, на которых изображен Диккенс.

Все средства от продажи направляются на благотворительные цели детской больнице Грейт Ормонд, близким другом основателя который был великий английский писатель.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...