ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Париже простились с "королем моды"

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 02:47
0
17
В Париже простились с  королем моды
Фото: Reuters
Попрощаться с Сен-Лораном собрались более тысячи человек

Ив Сен-Лоран был похоронен в четверг, 5 июня, в Париже.

Об этом  сообщает агентство AFP.

На прощании с кутюрье в церкви Сен-Рош присутствовали президент Франции Николя Саркози с Карлой Бруни, Катрин Денев, Клаудиа Шиффер, бывшая первая леди Бернадет Ширак, мэр Парижа Бертран Делано и другие. Всего же попрощаться с Сен-Лораном собрались более тысячи человек.

"Ты и Коко Шанель были величайшими модельерами 20 столетия, она - его первой половины, а ты - второй", - сказал близкий друг и деловой партнер Сен-Лорана Пьер Берже, прощаясь с кутюрье.

Ты и Коко Шанель были величайшими модельерами 20 столетия, она - его первой половины, а ты - второй - Пьер Берже
Собравшиеся перед церковью тысячи поклонников таланта кутюрье аплодисментами встретили гроб с телом кутюрье. Церемония началась с включения магнитофонной записи ответов Ива Сен-Лорана на знаменитый вопросник Марселя Пруста, которые он дал в самом начале своей профессиональной карьеры. Затем Катрин Денев прочитала лирическую поэму Уолта Уитмана о чувстве родства со всеми людьми и явлениями на земле.

Улица Сент-Оноре, где расположена церковь Сен-Рош, была закрыта для движения. На огромном экране на паперти перед храмом вначале были показаны наиболее известные дефиле моделей Ива Сен-Лорана, а затем началась трансляция церемонии.

Ив Анри Донат Матье Сен-Лоран родился в 1936 году в колониальном Алжире. В 17 лет он переехал в Париж и вскоре получил известность в качестве дизайнера. В 1954 году Сен-Лоран поступил на работу в дом моды Кристиана Диора, а после смерти кутюрье в 1957 году возглавил его компанию. В 1962 году Сен-Лоран совместно с Берже основал собственный дом моды Yves Saint Laurent.

В 2002 году Сен-Лоран принял решение отойти от дел и продал знаменитый брэнд. С тех пор он крайне редко появлялся на публике.

Напомним, что французский дизайнер и модельер Ив Сен-Лоран умер вечером в воскресенье, 1 июня, в Париже в возрасте 71 года от злокачественной опухоли мозга.

По материалам: Lenta.ruЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ФранцияПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...