ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ради кино Том Круз лег на операционный стол

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 15:22
0
8

Актер Том Круз пошел на большой риск ради искусства и не жалеет об этом. В одной из сцен новой картины Стивена Спилберга герою Круза делают глазную операцию. Чтобы все выглядело достоверно, Том лег на операционный стол, несмотря на протесты режиссера.

Стивен Спилберг не настаивал на достоверности сцены, но актер хотел, чтобы все выглядело по-настоящему. Поэтому он позволил вставить в свои глаза специальное приспособление, которое используют при проведении глазных операций, пишет "дни.ру".

Приспособление служит для того, чтобы глаз оставался неподвижным, и пациент не мог моргать во время хирургических манипуляций. Круз мужественно перенес эти неудобства, а вот Спилбергу было не по себе.

"Стивен очень нервничал, он хотел поскорее закончить съемки этой сцены. Ну а я особенно не спешил. Конечно, я испытал некоторые неудобства, но мне понравилось, как я выглядел с этой штуковиной в глазах", - признался Том Круз.

На счету актера множество прекрасных ролей. Наиболее впечатляющую игру Том показал в фильме "Рожденный Четвертого Июля". За роль ветерана вьетнамской войны, морально и физически покалеченного войной, Круз был номинирован на "Оскар" как "Лучший актер года", однако тогда удача отвернулась от него.

В 1990 году на съемках фильма "Дни Грома" Том впервые встретил Николь Кидман. Его предыдущая жена Мими Роджерс бросила Тома из-за того, что он не мог стать отцом, однако Николь это не остановило, и в том же году влюбленные поженились. Теперь, к сожалению, их союз распался.

Свою давнюю детскую мечту сыграть героя, похожего на Джеймса Бонда, Том воплотил в 1996 году, сняв "Миссия невыполнима". Мало кто верил, что эта картина окупит огромные средства (больше 120 млн. долларов), затраченные на ее создание, однако фильм превзошел все ожидания, став настоящим хитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...