ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер создатель образа Будулая

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 09:35
0
18
Умер создатель образа Будулая
Фото: dodon.ru
Скончался Анатолий Калинин

На 92-м году жизни умер известный писатель Анатолий Калинин, автор таких известных романов, как Цыган, Эхо войны, Возврата нет, Гремите, колокола!.

"Писатель умер на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни в своем доме в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района Ростовской области", - сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

Похороны писателя состоятся завтра, 14 июня. По желанию близких: жены писателя Александры Юлиановны и дочери Натальи Анатольевны, его похоронят в родовой усадьбе, рядом с трагически погибшей внучкой Наташей.

Анатолий Калинин известен россиянам прежде всего благодаря своим романам Возврата нет, Гремите, колокола!, Эхо войны и Цыган. Экранизация последнего сделала Михая Волонтира, исполнившего роль Будулая, всенародным любимцем.

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Калинин награжден множеством орденов и медалей. Писатель был удостоен Государственной премии РСФСР в области литературы.

Калинина на Дону называли последним представителем "донской литературной роты", в которую входил и его друг Михаил Шолохов. В Ростовской области проводятся калининские чтения.

По материалам РИА Новости, ИА REGNUM

ТЕГИ: литературанекрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...