ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Клаудия Шиффер купила гору

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 09:00
0
12

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер отдала полтора миллиона долларов за то, чтобы на время медового месяца избавиться от любопытных глаз туристов, отдыхающих рядом с ее поместьем на Мальорке.

По ее словам, она не чувствовала себя в безопасности из-за того, что со склона горы открывался вид на виллу и окружающий ее парк. Осуществить эту операцию по покупке "природной недвижимости" красавице помог ее давний друг – король Испании Хуан Карлос. Он определил стоимость 150 квадратных миль средиземноморской земли в $1.47 миллиона, передает Netcity.

Клаудия Шиффер недавно вышла замуж за кинопродюсера Мэттью Вона. Дом на Майорке стал уже седьмым ее домом. У супермодели есть супердома в Нью-Йорке, Лондоне, Германии, Монте-Карло, а также замок за 7,5 миллионов в Саффолке, Англия, где и проходило венчание молодоженов в мае. По словам представителя фотомодели Шона Претчарда, она строила этот дом на Майорке в течение двух лет. До этого у нее уже был дом на острове, но она хотела другой, побольше.

Возможно, Шиффер воодушевил пример другой знаменитости, не пожелавшей мириться с житейскими неудобствами и выложившей за это кругленькую сумму. Именно так поступила Мадонна, которой очень досаждал шум взлетающих и приземляющихся самолетов возле ее дома в городе Комптон Аббас недалеко от ее поместья Эшкомб в графстве Дорсет. Живописную усадьбу площадью в 485 га и особняк григорианской эпохи певица и ее муж, кинорежиссер Гай Ричи, купили за $13 млн. Чтобы откупиться от досадного шума самолетов, Мадонна купила целый аэродром, стоимостью в $1,1 млн.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...