ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джеки Чан: вокруг света за 80 дней

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 14:11
0
20

Главный "камикадзе" современного кинематографа, прославившийся своими головокружительными и опасными трюками, а также подкупающей улыбкой Джеки Чан сыграет в новом голливудском римейке известной книги Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней".

Первая экранизация романа с участием Дэвида Найвена вышла в 1956 году и уже стала классикой. В новом фильме с сюжетом произойдут небольшие изменения. Главные действующие лица – Паспарту и Филиас Фог, но упор сделан на сей раз не на самом пари, условием которого является обогнуть весь земной шар за 80 дней, а на личность Паспарту, которого и сыграет Чан. После похищения нефритовой статуэтки Будды он вместе с лондонским денди-изобретателем Фогом (актер на эту роль еще не выбран) пускаются в бега. Во время путешествия Паспарту учит Фога быть открытым для новых культур, представителей которых они встречают на пути. Паспарту выступает своего рода телохранителем своего компаньона, что даст возможность Чану – на радость всем его поклонникам – продемонстрировать свои блестящие навыки и умения в области владения собственным телом и боевыми искусствами.

Финансировать проект будет некий денверский миллиардер, отказавшийся комментировать свое решение, а режиссером станет Фрэнк Корачи, снявший "Певца на свадьбе", сообщает Netcity.

Новый фильм наверняка закрепит позиции Джеки Чана в Голливуде. Гонконгская звезда первой величины, он начал сниматься в Америке еще в начале 80-х. Сыграл в трех фильмах - "Гонки "Пушечное ядро", "Большая заваруха" и "Защитник", после чего поклялся, что ноги его не будет в Голливуде. Привыкшему к собственному могуществу и известности в Азии, Джеки с трудом мирился с тем, что в Голливуде он вынужден довольствоваться второстепенными ролями или второстепенными фильмами, а американские профсоюзные регламентации съемочного процесса не позволяли ему исполнять особо сложные трюки.

Но роман Джеки Чана с Голливудом все же получил продолжение в 1995 году. В прокат вышли его лучшие гонконгские ленты, такие как "Разборка в Бронксе", "Суперполицейский" и "Первый удар". После этого Джеки Чана пригласили в голливудскую комедию "Гори, Голливуд, гори", где он сыграл самого себя. Затем были очень успешные "Час пик" с Крисом Такером (1998), "Шанхайский полдень" (2000) и "Час пик-2", вышедший в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...