ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пирс Броснан обидел американцев

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 18:11
0
14

Знаменитый агент 007 Пирс Броснан вызвал сильное возмущение у семей погибших во время трагедии 11 сентября, когда воздушный налет террористов унес жизни свыше трех тысяч человек.

Актер имел неосторожность публично сказать о том, что эта трагедия с течением времени сотрется из памяти остальных американцев, а кроме того, он попытался оправдать голливудские приключенческие фильмы, которые после 11 сентября подверглись острой критике за то, что якобы могли послужить толчком для террористов. Ряд картин едва не попали под запрет, потому что активисты сочли слишком размытой грань между реальностью и художественным вымыслом. Броснан же заявил, что фильмы вроде Бондианы "работают только на себя", а не на воображение террористов, пишет Netcity.

"Люди ходят в кино для того, чтобы отвлечься от повседневной жизни. Голливуд обязательно вернется к производству таких фильмов, потому что они делают хорошую кассу и здесь замешаны большие деньги. А трагедия 11 сентября со временем сотрется из памяти американцев", говорит актер.

Свое возмущение по этому поводу высказал член организации памяти жертв теракта 11 сентября Стивен Паш. Он потребовал от Пирса Броснана немедленно принести публичные извинения по поводу сказанного им. По словам Паша, "такие известные фигуры как Пирс Броснан не имеют права высказывать вслух предположения о том, что память о нашей национальной трагедии может быть недолговечной. Любой, кто находится на глазах обывателей, должен взвешивать свои слова и гнести за них ответственность. Мистер Броснан просто обязан принести свои извинения по поводу сказанного".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...