ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Oasis победил британскую армию

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 15:56
0
6

Британская группа Oasis объявила войну британской же армии. Правда, боевые действия велись не на поле брани и даже не в зале суда. Участники Oasis высказали недовольство тем, что министерство обороны использовало в качестве музыкального фона своих роликов, рекламировавших службу в вооруженных силах, песни "Wonderwall" и "Hello".

Видео, демонстрировавшееся в торговых центрах и школах, было снято во время недавних учений расквартированного в Кении контингента, состоящего из 600 шотландских гвардейцев. В фильме солдаты, преодолевая трудности пустыни, идут в атаку с автоматами наперевес на фоне хитов из альбома Oasis 1995 года "What"s The Story Morning Glory", пишет "Би-би-си".

Теперь, однако, армия отдала приказ об отзыве 300 уже разосланных кассет: автор песен Ноэл Галлахер не разрешил использовать свои произведения.

Представитель министерства обороны Великобритании сказал, что рекламный ролик призван был продемонстрировать, "что делал контингент в последние месяцы".

"Мы не знали, что должны были получить разрешение на использование этих песен до тех пор, пока об этом нам не сказали, - добавил он. - Тогда командование полка вышло на звукозаписывающую компанию и попросило разрешения, но ходатайство было отвергнуто, так что мы отзываем все кассеты".

Отметим, что 1 июля віходит новій альбом Oasis под названием "Heathen Chemistry".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...