ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Откровения Моби

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 10:29
0
200

Техно-гуру Моби рассказал о том, как принимал наркотики и хлестал алкоголь в 10-летнем возрасте, а также о своем подсознательном страхе перед известными людьми.

Моби, когда-то считавшийся очень добропорядочным и религиозным человеком, развеял этот миф, признавшись, принимал наркотики, будучи еще подростком, пишет Netcity. К счастью, через три года у него хватило ума бросить это занятие, так что теперь он выкуривает "разве что пару косяков в год".

По словам 36-летнего музыканта, в школе он курил марихуану и глотал синтетические пилюли, чтобы не отставать от старших товарищей и производить впечатление "крутого парня". Первый раз, вспоминает он, трава и таблетки попали к нему от одного из приятелей, который якобы достал их в больнице, где лежала его сестра. "Мы думали, что такой образ жизни делает нас "крутыми", - говорит техно-музыкант. – Когда мне было 10 лет, мы часто воровали у родителей алкоголь – любой, который могли достать, но чаще всего это были крепкие настойки или ликеры. Мы напивались до безобразного состояния и сами не замечали, насколько глупо и жалко это выглядит".

"Я понял это тремя годами позже. Тогда я прекратил принимать наркотики, перестал пить, а также есть мясо. Я даже дал себе обет целомудрия". (Заметим в скобках, что в последнем пункте Моби преуспеть не удалось. Недавно он сознался, что "бывало, спит с кем попало. Ведь я же живой человек, а не херувим, каким меня все описывают").

Разоткровенничавшийся Моби также рассказал, что до сих пор не победил в себе комплекс неполноценности относительно собственной внешности и творчества. "Это живет внутри меня, моя низкая самооценка заложена во мне генетически по линии моего отца, - говорит он. – Я хотел бы контролировать это в себе, но это не всегда мне удается. Одно время я даже увлекался популярными статьями с психологическими советами под названиями типа "10 шагов к счастью". Я завидую людям, которые умеют расслабляться и отдыхать. За всю жизнь я брал отпуск только один раз – в 1996 году. Я прилетел на пляж, но через три дня я так устал от скуки, что бросил все и вернулся к работе".

"Я часто задумываюсь об образе жизни знаменитых людей, - продолжает Моби. – Всю свою жизнь я боялся публичности. Я замечал за собой, что, читая о жизни известных фигур, я думал, что они живут лучше меня. Теперь, когда я сам стал одной из таких фигур, я поставил себе целью, чтобы никто не завидовал мне и не чувствовал себя неуютно рядом со мной из-за моей славы".

"Музыка – это мой способ бороться с моими внутренними демонами, укрощать их и превращать в ангелов. Я знаю, что многие музыканты и люди искусства сетуют на свои страхи и комплексы, но на самом деле именно эти неврозы и дают подпитку их творчеству".
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...