ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Океан Эльзы" получил четыре "Золотых жар-птицы"

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 16:30
0
12

Отгремел фестиваль "Таврийские игры" - в этом году он был одиннадцатым по счету, и если в прошлый раз организаторы этого масштабного украинского концертно-наградного перформанса акцентировали внимание на десятилетнем юбилее, то нынче речь шла о начале новой эры в жизни таврийцев.

И в первый же день - сенсация. На церемонии награждения самой престижной в украинском шоу-бизнесе награды ребята из группы "Океан Эльзы" собрали рекордный урожай "Золотых жар-птиц". Впервые за десятилетнюю историю фестиваля они стали лауреатами в четырех номинациях.

Статуэтка в виде золотого пера, официально именуемая Всеукраинской премией в области музыки и массовых зрелищ, вручалась по итогам 2001-го года в девяти номинациях. "Океановцы" были заявлены в нескольких из них и стали победителями в категориях "Лучшая рок-группа" и "Лучший альбом" ("Модель"), кроме того, две композиции с этой пластинки, "Друг" и "911", были названы "Лучшими  песнями года". "Справедливость восторжествовала, наконец-то мы названы не поп, а рок-группой", - пошутил Слава Вакарчук, принимая награду.

Вакарчук и четыре "Золотых жар-птицы"
 
Эта история уже стала легендой фестиваля: два года подряд, в 99-м и 2000-м,  "Океан" становился "Лучшей поп-группой" - беспрецедентный случай в истории мирового шоу-бизнеса, когда команда получает призы в двух, казалось бы, диаметрально противоположных категориях. А первую свою награду "Океан Эльзы" получили в 98-м в номинации "Открытие года".

Случилось так, что по времени "Таврийские игры" совпали с заключительной частью Чемпионата мира по футболу в Корее и Японии. Участники группы - чемпиона по числу наград - являются страстными футбольными болельщиками: если бы Вакарчук и Ко вдруг вздумали играть на тотализаторе, им повезло бы в сфере не только музыкальной, но и спортивной. За наградами на сцену "Игр" басист Юрий Хусточка и барабанщик Денис Глинин поднялись в желто-зеленых майках бразильской сборной с именами Роналдо и Роберто Карлоса. Победу бразильцев на чемпионате ребята предсказывали еще до начала первенства, а посему их громкие выкрики "Бразилия - чемпион!" были актуальными как никогда. В день финального матча группа, за исключением клавишника Димы Шурова, болела за бразильцев дома, Дима же был замечен на четвертой палубе плавучей таврийской гостиницы, где на огромном экране транслировали решающий поединок мундиаля.

Музыкальная программа одиннадцатых "Таврийских игр" была более чем разнообразна: вместе с украинскими музыкантами на фестивале выступили Земфира, гость из Германии Лу Бега и финский проект "Bomfunk Мс"s". Приятно, что отечественных исполнителей публика встречала с таким же, а подчас даже большим воодушевлением, как и зарубежных звезд. "Океан Эльзы" завершали программу второго дня "Игр" в качестве хэдлайнеров - сразу после "горячих финских парней". Зрители приняли ребят, как всегда, "на ура", на ходу заучивая слова новой песни "Сюзи", которая впервые была представлена во время недавнего выступления "Океана" с симфоническим оркестром "Реннесанс".

Останавливаться на достигнутом команда не собирается. Праздник в Каховке позади. Впереди - Португалия: 6 июля лучшая украинская рок-группа дает концерт в столице этой страны, Лиссабоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...