ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкл Джексон "наехал" на Sony Music

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 15:41
0
12

43-летний король поп-музыки выступил с обвинительной речью, назвав звукозаписывающие компании, и особенно Sony Music, сборищем расистов, угнетающих и обирающих музыкантов.

Король поп-музыки Майкл Джексон редко выходит в люди, но уж когда он это делает, его заявления подобны разрыву бомбы. В минувшую субботу певец вышел к своим поклонникам в Гарлеме, чтобы рассказать им страшную правду о произволе, который творят владельцы крупных звукозаписывающих компаний, сообщает Netcity. Особенно досталось небезызвестному Томми Моттоле, экс-мужу Мерайи Кэри и главе корпорации Sony Music. Майкл Джексон заявил, что эта звукозаписывающая компания является расистской и незаконно обирает исполнителей, присваивая себе их гонорары. Особенно, утверждает певец, это касается представителей так называемых расовых меньшинств.

Джексон назвал Томми Моттолу расистом с дьявольскими замашками, и рассказал о том, что между собой начальство корпорации оскорбительно называет всех чернокожих артистов "ниггерами". Среди лично и финансово пострадавших от этого лейбла Джексон назвал Джеймса Брауна, Мэрайю Кэри и Сэмми Дэвиса Джексона.

Руководство Sony не замедлило с негодованием откликнуться на обвинения Джексона, назвав их "надуманными, клеветническими и жестокими". "Нам особенно неприятно слышать все это от музыканта, которому мы помогали в карьерном плане на протяжении многих лет", говорится в официальном заявлении. Как известно, именно Sony выпустила последний альбом Майкла Джексона "Invincible", который не оправдал возложенных на него кассовых надежд и 25 миллионов долларов, потраченных на его раскрутку.

"Если вы со мной, вы боретесь против всей несправедливости по отношению ко всем чернокожим людям, живым или мертвым", - так закончил свою обличительную речь король поп-музыки. После этого он сделал почетный круг по площади, стоя на верхней площадке двухъярусного автобуса и махая фанатам. Те приветствовали своего кумира криками и плакатами с надписями-призывами к Sony прекратить убивать музыку и укротить Томми Моттолу.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...