ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джордж Майкл объясняется

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 15:51
0
10

Британский певец любезно согласился участвовать в чате на сайте телеканала MTV. Отвечать на вопросы поклонников мистер "Непредсказуемость" будет в среду, 10-го июля. Ровно 60 минут своего времени Джордж Майкл выделит на общение с фанатами.

Наверняка острый интерес вызовет новый клип певца "Shoot The Dog", премьера которого состоялась на MTV (www.mtv.co.uk) 2 июля. Скандальное видео "Shoot The Dog" исполненное в анимационном стиле, не только представляет самого певца в разных карикатурных образах, но и затрагивает волнующий его вопрос политического сближения Англии и США. В клипе английский премьер-министр Тони Блэр появляется в образе… домашнего пуделя американского президента Джорджа Буша. Джордж Майкл в свою очередь поспешил объяснить удивленной публике, что именно он имел в виду.

"Я не питаю иллюзий по поводу того, что мое мнение, является более важным, чем мнение любого другого члена общества. Я, прежде всего певец, композитор и везучий парень. И я, в общем-то, понимаю, что людям сегодня не особо нравится, когда поп-музыку смешивают с политикой. Но у меня есть собственное мнение о том, что происходит сейчас в Британии. Считаю, что если какая-то проблема умалчивается, то даже такая тривиальная вещь, как поп-композиция, может сослужить хорошую службу. Сингл "Shoot The Dog" задуман как легкая политическая сатира, ни больше, ни меньше; и я надеюсь, что он заставит людей смеяться и танцевать, а потом слегка задуматься," - говорит певец.

"Я очень патриотичный человек, - продолжает шоу-мен. - И мне посчастливилось объехать весь мир. Но Британия, великая и многонациональная, именно та страна, которую я никогда не покидал и не покину. Именно любовь к моей стране побуждает меня защищать ее сейчас тем способом, который мне по силам, независимо от того, что меня будут критиковать за этот шаг."

"Недавно произошло очень хорошее событие, в сущности именно то, которое эта песня и пытается поддержать. Господин Блэр, похоже, нашел в себе силы оспорить взгляды президента Буша, впервые после 11 Сентября. Я восхищен этим и снова обрел к Блэру доверие, уверен, что я не один. Не поймите меня превратно, я не настроен против американского народа. Я уже 6 лет живу вместе с моим другом-американцем, я искренне люблю его. Однако к Джорджу Бушу у меня слегка иное отношение. И я знаю, что я не единственный, кто опасается его политики, и надеюсь, что наш Тони может подействовать на него умиротворяющим и отрезвляющим образом. У меня есть вопрос к Вам, господин Блэр. В случае такой чудовищной проблемы, как возможные бомбардировки Ирака? Как вы можете быть представителем британцев, когда Вы не поинтересовались нашим мнением? И, давайте будем откровенны, обсуждение этого вопроса еще даже и не поднималось в обществе. Так что, пожалуйста, Тони, нам всем очень полюбилось наблюдать лучшую команду за последние 40 лет на Чемпионате Мира, также нам очень понравился Юбилей, но сейчас, пока у нас есть свободное время, можем мы слегка поболтать о Саддаме?" - цитирует певца Ukrainian Records.

Украинская премьера клипа "Shoot The Dog" состоится 10 июля на канале М1. Композиции  "Freeek!", и "Shoot The Dog" войдут в новый, пока еще безымянный, альбом Джорджа Майкла, выход которого запланирован на конец года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...