ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кейт Бланшетт сыграет Мата Хари

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 12:29
0
10

32-летняя австралийская актриса Кейт Бланшетт объединится с известным режиссером Робертом Олтманом для съемок в новом фильме о знаменитой роковой женщине-шпионке Мата Хари, действовавшей во время первой мировой войны.

Говоря о своем новом проекте, старейшина Голливуда Роберт Олтман рассказал, что хронометраж картины будет составлять три часа, что относит ее к разряду почти театральных постановок, а не обычного фильма, пишет Netcity.

Надо сказать, что Роберт Олтман вообще с течением времени все больше тяготеет к "большой прозе". Его последняя монументальная работа из жизни английской знати и их слуг прошлого века – фильм "Госфорд-парк" (Gosford Park) – длится больше двух часов. Эта картина выдвинута Американской киноакадемией на соискание "Оскара" в 7 номинациях, в том числе и самых престижных - "Лучший фильм" и "Лучший режиссер", а также получила престижный "Золотой глобус" за режиссуру.

Успех пришел к режиссеру в Каннах в 1970 году, когда черная комедия "M.A.S.H." получила "Золотую пальмовую ветвь". Олтман – автор таких картин, как "Игрок" (1993), "Готовое платье" (1994), "Судьба Куки" (1999), "Доктор Т и его женщины", (2000).

На 52-м международном кинофестивале в Берлине Роберту Олтману был вручен почетный "Золотой медведь" "За жизненный вклад в развитие киноискусства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...