ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Тайная любовь Харрисона Форда

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 16:24
0
7

Американский киноактер, обладатель "Оскара" и один из пяти самых кассовых звезд Голливуда раскрыл общественности свои планы по спасению животных, которыми он занимался последние 15 лет.

Бессменный "Индиана Джонс" Харрисон Форд делом, а не словом помогает "зеленым" сохранять природное богатство нашей планеты. За свой вклад в защиту окружающей среды он даже был удостоен награды Центра здоровья и окружающей среды медицинского факультета Гарвардского университета. Но как оказалось, в планах Форда - один из самых грандиозных проектов по спасению флоры и фауны, и этим проектом он занимается уже 15 лет, ведя переговоры с такими крупными "шишками", как главы корпораций British Petroleum (BP), Starbucks и Банк Америки.

Как сообщает Netcity, речь идет о создании уникального "живого коридора", состоящего из лесопарков и природных массивов протяженностью от Арктики, через Америку и вплоть до экватора.

По задумке разработчиков проекта, эти природные парки станут прибежищем для исчезающих видов животных, которые смогут чувствовать себя в безопасности в этих природных резервациях и даже выводить потомство.

Говоря о своем проекте, Форд подчеркнул, что эти 15 лет ему часто приходилось бороться с непониманием всей серьезности экологических проблем, но успехи, которых он достиг и помощь благотворительных организаций позволяют ему рассчитывать на успешное завершение этой бюрократической волокиты. "Это война, в которой у нас нет врагов, - говорит актер. - Мы сами должны понять всю величину проблемы и готовность с ней бороться. Мы уже достигли некоторого успеха и можем говорить о том, что наши идеи проникли в сознание и получат свое воплощение".

Харрисон Форд, как уже говорилось, удостоен награды Центра здоровья и окружающей среды медицинского факультета Гарвардского университета за активную помощь совету базирующейся в Вашингтоне организации Conservation International, защищающей жизнь растений и животных по всему миру.

На специальной церемонии, которая проходила в зрительном зале New England Aquarium в Бостоне, Харрисону Форду была вручена мраморная статуэтка с изображением голубя на каменном постаменте. Форд также вложил много труда в создание документального фильма "Потерянный мир - жизнь в равновесии". В этом фильме актер рассказывает о биологическом многообразии планеты от Заполярья до тропиков и о том, что здоровье и жизнь людей прямо зависят от здоровья и жизни природы.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...