ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Арнольд Шварценеггер идет в политику

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 13:30
0
7

Американский актер Арнольд Шварценеггер как никогда близок к исполнению своей давней идеи войти в большую политику. Он готовится стать представителем губернатора Лос-Анджелеса.

Арнольд Шварценеггер уже давно дразнит общественность своими политическими амбициями. В прошлом году он после долгих размышлений отказался от идеи баллотироваться в губернаторы штата Калифорния. По словам официального представителя голливудской звезды, творческие планы и семейные дела не дают Шварценеггеру возможности серьезно заняться политической деятельностью, по меньшей мере, до 2004 года. Но, возможно, политическая карьера "Железного Арни" состоится все же немного раньше.

Убежденный республиканец, Шварценеггер попросил республиканских лидеров Лос-Анджелеса "иметь его в виду" при выборах официального и полномочного представителя губернатора, пишет Netcity. "Политика – это то, с чем я мысленно связываю свое будущее, - говорит актер. – Я уверен в том, что высшая цель – это служить человечеству. Я был бы более счастлив, если бы вместо того, чтобы идти под вспышками фотокамер по очередному красному ковру, я мог бы разработать и воплотить в жизнь программы для выпускников школ, спортивные программы, которые вдохновляли бы детей и отвлекали их от насилия и наркотиков".

Несмотря на загруженность съемками он активно участвовал в избирательной кампании Джорджа Буша-младшего. У Шварценеггера вообще давние дружеские связи с этой семьей: при президенте Буше-старшем, в начале 90-х годов, "Терминатор" занимал пост министра по спорту США. После победы Буша-младшего, по мнению наблюдателей, его шансы на успешную политическую карьеру значительно возросли.

Впрочем, повторить путь Рональда Рейгана от актера до президента Арнольд все равно не сможет. По законам США главой государства может стать только коренной житель страны, а Шварценеггер родился в Австрии.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...