ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новые подробности гибели Элайи

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 16:07
0
22

Трагическая гибель молодой талантливой ритм-энд-блюз певицы и актрисы Элайи, а также еще восьми человек в авиакатастрофе, обрастает новыми подробностями спустя год после происшествия.

Только сейчас стали известны результаты медицинского освидетельствования погибшего пилота, который сидел за штурвалом злополучного двухмоторного самолета Cessna 402-B, упавшего сразу после взлета. Врачи, проводившие вскрытие, обнаружили в его моче следы кокаина, а в желудке – алкоголь, сообщает Netcity.

Кроме того, как стало известно, пилот – Луис Антонио Моралес Блэйнес – за 12 дней до трагедии был осужден за хранение кокаина и приговорен к трем годам исправительных работ.

Выясняется также, что Cessna 402-B не прошел плановую проверку, а на самом деле самолет давно требовал ремонта. Все эти сенсационные факты подлили масла в огонь дела, затеянного родителями погибшей год назад 22-летней ритм-н-блюз певицы Элайи. Дайана и Майкл Хотон подали в суд Лос-Анджелеса иск о признании виновными в авикатастрофе представителей звукозаписывающей компании Virgin Records, а также авиакомпании Blackhawk International Airways.

Родителей Элайи подтолкнули к этому шагу предварительные итоги проведенного расследования. Они показали, что потерпевший аварию самолет был перегружен как минимум на 315 килограмм, что, скорее всего, и стало причиной аварии. С Хотонами солидарны семьи еще двух погибших в тот день: они также подали аналогичные иски в суд Лос-Анджелеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...