ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Запорожье художница создает картины из кожи

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 11:04
0
154
В Запорожье художница создает картины из кожи
Фото: Фото К. Радченко/Сегодня
Картины никогда прежде не выставлялись

Запорожская художница Татьяна Ворновицкая создает картины из кожи и собирается организовать выставку к собственному 30-летию, передает газета Сегодня

Необычным творчеством художница занимается около десяти лет. Стиль своих работ мастерица определяет как "кожаный импрессионизм".

Материал для картин Ворновицкая покупает, при этом она отмечает, что сейчас очень трудно найти хорошую, качественную кожу, которая была бы тонкой и имела необходимые цвета и оттенки.

Разноцветные кожаные лоскутки для художницы играют роль красок. Однако она отмечает, что краски можно смешивать, чтобы добиться необходимого оттенка, а с кожей такой номер не пройдет.

Зато этот материал позволяет создавать объемные, живые композиции, которые хочется снять со стены и погладить, говорит Ворновицкая. Чтобы добиться такого эффекта запорожская художница добавляет к коже мех или бархат, с целью передать фактурность изображения.


Фото К. Радченко/Сегодня
Любимая картина Ворновицкой


"Кожа сама подсказывает, какой рисунок нужно из нее сделать, - поведала мастерица. - Однажды мне посчастливилось достать большое полотно блестящего материала бирюзового цвета. Я его и так, и сяк крутила, мяла в руках, и вдруг меня осенило: это ж Венеция! Голубой, бирюзовый - это ведь цвет венецианской воды, такой, каким я его представляю. Так родилась моя самая любимая картина...". 

Любимые персонажи Татьяны Ворновицкой - цветы (ирисы), животные (лошади) и птицы (фламинго). Такие картины, по ее словам, она может делать вечно. Потому стены квартиры Ворновицких украшает обилие разноцветных кожаных ирисов.

Табу для Татьяны персонажи, несущие негатив. Как, например, оскаленная волчья пасть, картины, изображающие смерть или агрессию. Творчество должно нести позитив, красоту и свет, считает мастерица, и отказывается от подобных заказов, независимо от того, сколько денег ей предложат за работу. 

Картины Татьяны Воровницой никогда не выставлялись. Однако художница планирует организовать выставку работ к своему тридцатипятилетнему и творческому десятилетнему юбилею.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...