ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Sotheby's и Christie's продали лоты на рекордную сумму

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 02:32
0
11
Sotheby s и Christie s  продали лоты на рекордную сумму
Фото: Reuters
На долю домов Sotheby's и Christie's приходится около 90% продаж на мировом рынке произведений искусства

Аукционные дома Sotheby's и Christie's объявили, что в ходе серии аукционов импрессионистов и послевоенного искусства, прошедших в конце июня-начале июля 2008 года, были проданы лоты на рекордную сумму.

Так, по данным Sotheby's, обнародованным в четверг, 3 июля, за две недели торгов были реализованы лоты на общую сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов (495 миллионов долларов). Так только на аукционе послевоенного искусства, прошедшем 1 июля были проданы лоты на 94,7 миллиона фунтов (188,8 миллиона долларов), что стало лучшим результатом за всю историю проведения летних торгов в Европе. В ходе аукциона были установлены рекорды цены на произведения 11 авторов.

В числе самых дорогих лотов июльских торгов Sotheby's отказалась картина Фрэнсиса Бэкона Набросок головы Джорджа Дайера, проданная за 13,7 миллиона фунтов (27,4 миллиона долларов). Был установлен рекорд цены на произведения футуристов - картина Джино Северини ушла с молотка за 15 миллионов фунтов стерлингов (29,6 миллиона долларов).

Аукционный дом Christie's, в свою очередь, объявил, что всего за две торговые сессии, прошедшие в июле, были проданы лоты на общую сумму в 277 миллионов фунтов (около 551 миллиона долларов). Аукцион импрессионистов принес 168,4 миллиона фунтов (335,3 миллиона долларов), а торги послевоенным и современным искусством - еще 108,6 миллионов фунтов (около 216 миллионов долларов).

В числе самых дорогих лотов, проданных на Christie's, также оказалась работа Бэкона. Три наброска к автопортрету этого художника были проданы за 34,4 миллиона долларов.

На долю домов Sotheby's и Christie's приходится около 90 процентов продаж на мировом рынке произведений искусства.

Ранее сообщалось, что абсолютный рекорд продаж картин французского импрессиониста Клода Моне установлен на аукционе известного торгового дома Christie’s.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствокартины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...