ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Реалити-шоу Дом-2 закончится в 2011 году

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 14:34
0
78
Реалити-шоу Дом-2 закончится в 2011 году
Фото: domii.ru
Дом-2 будет длиться еще три года

Реалити-шоу Дом-2 будет длиться до 2011 года. Об этом рассказала одна из экс-участниц шоу, сообщив, что в контракте, который подписывает каждый участник, указана дата окончания проекта.

"У меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, что «Дом-2» продлится аж до 2011 года, - цитирует слова источника Твой День. - Я там выдержала только две недели".

В мае этого года телестройка отметила свой четвертый день рождения. Но еще в 2005 году реалити-шоу Дом-2 было занесено в Книгу рекордов Гиннеса России как самое продолжительное ежедневное реалити-шоу на российском телевидении. На тот момент проект просуществовал один год.

Главный лозунг шоу - "Построй свою любовь", задача - образовать пару. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в пригороде Москвы, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками за время существования шоу. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей, передают РИА Новости.

Ведущие шоу - Ксения Собчак и Ксения Бородина. За десять сезонов в проекте приняли участие более 500 молодых людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Три пары официально поженились, одна из них уже воспитывает своего ребенка.

Еще трое участников телепроекта побывали в тюрьме. Так, по данным NEWSru.com, участник реалити-шоу Дом-2 Алексей Адеев в июле 2005 года был задержан прямо на съемках реалити-шоу на канале ТНТ. Позже его приговорили судом к 4,5 года колонии строгого режима за мошенничество. Смоленская зрительница узнала в 26-летнем шоумене человека, завладевшим ее деньгами преступным путем.

Незадолго до участия в шоу Алексей Адеев устроился на работу в риэлторскую фирму Смоленска и обманул первую же покупательницу жилья. Когда она принесла задаток за квартиру, риэлтор взял задаток, под предлогом позвонить вышел из помещения фирмы и скрылся с похищенными деньгами.

Другой домстроевец - 24-летний Кирилл Комаровский - был задержан по подозрению в мошенничестве уже после участия в популярном телешоу. Покинув известный телевизионный проект в марте 2006 года, он устроился на работу помощником риэлтора в одну из московских фирм. Уже на второй день работы Комаровский составил договор на продажу квартиры и так же, получив задаток, скрылся.

Еще один бывший участник телестройки - Вячеслав Попов - был задержан в Сыктывкаре в августе 2006 года. Молодому человеку было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Самое скандальное разоблачение в истории самого продолжительного реалити-шоу - история с Еленой Берковой, которая, как выяснилось впоследствии, в обычной жизни была звездой "фильмов для взрослых".

В июне 2007 года умерла участница Дома-2 Кристина Калинина, участвовавшая в проекте всего две недели в марте 2006 года. У девушки осталась дома маленькая дочь, которой она собиралась найти на проекте подходящего папу - именно из-за ребенка Кристину быстро исключили из проекта. Домой она вернулась в разочаровании, без денег и без славы. Считается, что она впала в депрессию и, как сообщает Комсомольская правда, возможно, стала увлекаться "не только крепкими напитками". Официально 25-летняя девушка скончалась от почечной и сердечной недостаточности.

Против проекта неоднократно высказывались депутаты Госдумы, деятели искусства и общественные деятели, сообщают РИА Новости.

В мае 2005 года ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы потребовал закрыть телепроект Дом-2: Построй свою любовь на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство. Столичные парламентарии высказали мнение, что данное "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи".

Несмотря на критику телепроекта, согласно опросу ВЦИОМ в 2006 году, 44% опрошенных, наблюдающих за теми, кто "строит свою любовь", имеют высшее или незаконченное высшее образование, 24% - среднее специальное. Каждый третий опрошенный признал Дом-2 полезным для себя проектом.

Фан-клуб Дома-2 насчитывает более 12 тысяч человек. В Московском музее восковых фигур появились статуи героев проекта - Оли Бузовой и Романа Третьякова.

Известно, что формат программы купил мировой медиагигант Sony Pictures, чтобы снимать аналогичные проекты за рубежом. А интерактивная игра Дом-3 в сети Интернет получила премию World Summit Award Global Contest 2007.

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесафильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...