ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британские художники будут рисовать в невесомости

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 15:43
0
6
Британские художники будут рисовать в невесомости
Фото: independent.co.uk
На фото: Нассер Азам

Группа британских художников отправится в параболический полет, где в состоянии невесомости закончат свои полотна. Чтобы краски не разлетались, они будут использовать масляные вместо акриловых.

По словам художника Нассера Азама, возглавившего группу, этот полет позволит ему расширить границы своего творчества. В воздухе он планирует завершить шесть картин, посвященных английскому художнику ХХ века Фрэнсису Бэкону.

Для участия в полете вся группа художников прошла усиленную физическую подготовку в подмосковном Звездном городке. Кроме того, для полета Азам приобрел кожаный костюм для прыжков с парашютом известного британского дизайнера Александра Маккуина, сообщает BBC News.

Параболический полет позволяет получить состояние невесомости в пределах земной атмосферы. Сначала самолет резко поднимается с высоты 6000 метров на высоту 8500 метров. Когда он достигает высшей точки дуги, то входит в состояние свободного падения. При этом все присутствующие на борту испытывают состоянии невесомости в течении 20 секунд. После этого самолет переходит в режим контролируемого снижения и продолжает полет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...