ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Великобритании вручили супер-Букер

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 16:32
0
18
В Великобритании вручили супер-Букер
Фото: lailalalami.com
Рушди получил почетную премию Best of Booker

Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди получил почетную премию Best of Booker (супер-Букер, лучший Букер) за роман Дети полуночи.

За него проголосовало 36% читателей. Сам писатель на церемонии награждения не присутствовал: он находится сейчас в турне в США, где только что вышла его последняя книга The Enchantress of Florence. Награду за отца получили сыновья Рушди Зафар и Милан, сообщает BBC News.

Супер-Букер приурочен к 40-летию Букеровской премии, присуждаемой с 1969 года. За это время ею были награждены 41 произведение (премию дважды делили между двумя авторами - в 1974 и 1992 годах). Дети полуночи получили Букеровскую премию в 1981 году, а в 1993-м эта книга удостоилась специальной награды - Букер Букеров.

Пятью финалистами супер-Букера остались Надин Гордимер (Хранитель, The Conservationist, премия 1974 года), Джозеф Максвелл Кутзее (Бесчестье, Disgrace, 1999), Дж. Г. Фаррелл (Осада Кришнапура, The Siege of Krishnapur, 1973), Пэт Баркер (Призрачная дорога, The Ghost Road, 1995), Питер Кэри (Оскар и Люсинда, Oscar and Lucinda, 1988).

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...