ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сельма Хайек и Антонио Бандерас откроют Венецианский кинофестиваль

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 13:07
0
9

Новый фильм с участием Сельмы Хайек и Антонио Бандераса, посвященный известной мексиканской художнице Фриде Кало, откроет программу 59-го Венецианского кинофестиваля.

Всемирно известный Венецианский международный кинофестиваль пройдет в этом году в 59-й раз, с 29 августа по 8 сентября. Нынешний кинофорум будет включать в себя как бы два параллельных соревнования.

В первом, под названием "Венеция 59", примет участие 21 фильм. Победитель получит основной приз фестиваля - "Золотого льва". Параллельно будет проходить конкурс так называемого некоммерческого кино, который получит в этом году название "Против течения". Его победитель получит премию "Сан Марко".

Среди фильмов-конкурсантов этого года: скандально разрекламированный "Полная обнаженность" (Full Frontal) Стивена Содерберга с участием Джулии Робертс и Дэвида Духовны, а также "Дорога смерти" (Road to Perdition) с Томом Хэнксом и Полом Ньюманом, пишет Netcity.

А откроет фестиваль биографический фильм об известной мексиканской художнице Фриде Кало с участием Сельмы Хайек и Антонио Бандераса от режиссера Джули Тэймор ("Титус", "Царь Эдип").

Лента посвящена сложным отношениям Фриды Кало и ее мужа, не менее знаменитого мексиканского художника, Диего Риверы, и их жизни в мексиканском высшем свете. Джеффри Раш ("Блеск", "Влюбленный Шекспир") выступит в роли Льва Троцкого, жизнь которого была тесно связана с семьей Кало и Риверы; пытавшегося убить Троцкого Давида Сикейроса, соратника-соперника Риверы, сыграет Антонио Бандерас ("Эвита", "Интервью с вампиром"), а Алфреду Молине ("Анна Каренина", "Магнолия") достанется роль самого Риверы. Фильм выйдет в широкий прокат в Америке уже в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...