ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джон Траволта продолжает кругосветное путешествие

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 13:43
0
9

Голливудский киноактер Джон Траволта приземлится на своем роскошном Боинге 707 в Лондонском аэропорту Хитроу в рамках кругосветного путешествия.

Звезда "Криминального чтива" и "Без лица", "Майкл" и многих других картин пилотирует свой пассажирский реактивный самолет с задачей рекламировать путешествие по воздуху.

Траволта взял с собой жену актрису Келли Престон и двоих детей – 10-летного Джетта и двулетнюю Эллу. Актер действует как специальный представитель авиакомпании Qantas, пишет "дни.ру". Он уже облетел Новую Зеландию, Австралию, Сингапур и Японию в рамках своего тура "Дух дружбы".

Траволта увлекается полетами с 16-летнего возраста, и прошел дополнительные курсы обучения пилота у компании Qantas.

Актер сказал, что это был день самой большой гордости для него, когда ему вручили золотые погоны, которые означают, что он теперь может быть пилотом реактивного самолета. Для него это значило, как он сказал, так же много, как две номинации на Оскар.

После того, как он закончил тренинг, актер объявил, что он полетит вокруг мира, чтобы добиться дружбы между континентами после атаки 11-го сентября.

Его Боинг 707 раскрасили так же, как были раскрашена самолеты Qantas в 60-х годах. А внутри поставили двойную кровать, душ, кухню и кожаные диваны. Актер нанял команду и стюардов, чтобы они сопровождали его в его трехмесячном путешествии.

Траволта получил свою лицензию пилота в 1981 году и уже налетал 5 тыс. часов. "Помимо моего серьезного отношения к полетам, я должен признаться в том, что я настоящий авиафанат", сказал актер.

Он назвал своего сына Джет, что по-английски значит "реактивный самолет", но сказал, что его жена Келли не дала ему назвать дочь Qantas.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...