ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Намечается одна из крупнейших арт-сделок в мире

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 17:20
0
8
Намечается одна из крупнейших арт-сделок в мире
Фото: АР
Частная коллекция Ива Сен-Лорана уйдет с молотка

На продажу выставляется собрание живописи знаменитого кутюрье Ива Сен-Лорана, скончавшегося в Париже 1 июня. Одну из лучших частных коллекций в мире оценили в 300 млн фунтов стерлингов ($600 млн).

Среди шедевров, принадлежащих Сен-Лорану, называют произведения так называемых старых мастеров эпохи Возрождения, а также работы художников XX века: Пикассо, Мондриан, Уорхол, Матисс и Гойя, пишет британское издание The Independent.

Продает коллекцию Пьер Берже, наследник и душеприказчик покойного кутюрье. Если продажа состоится, то это будет одна из крупнейших сделок на арт-рынке.

Согласно завещанию Ива Сен-Лорана коллекция должна быть или оставлена в фонде дизайнера целиком, или продана с условием, что выручка от сделки пойдет в фонд.

 За право организовать торги знаменитой коллекции развернулась настоящая борьба двух ведущих аукционных домов - Christie's и Sotheby's. За месяц до кончины Сен-Лорана была фактически достигнута договоренность о том, что картины будут проданы через Sotheby's, а доходы пойдут на финансирование фонда, созданного кутюрье.

Однако в последний момент в ситуацию вмешался торговый дом Christie's, который ведет переговоры с Пьером Берже. На данный момент, по сведению издания, шансов больше у Christie's, поскольку его владелец Франсуа Пино до 2002 года владел и домом Ива Сен-Лорана.

***

Французский дизайнер и модельер Ив Сен-Лоран умер вечером в воскресенье, 1 июня, в Париже в возрасте 71 года от злокачественной опухоли мозга.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...