ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Милиция не любит КаZантип

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 20:44
0
15

Глава крымской милиции Николай Паламарчук выступает "категорически против" проведения на полуострове фестиваля молодежной современной музыки КаZантип. По его мнению, КаZантип "собирает в большинстве своем людей, которые употребляют наркотики, нарушают общественный порядок, на него собираются люди со всего СНГ, которые стоят на грани совершения преступления", передает Интерфакс-Украина.

Ссылаясь на данные милиции о прошлых фестивалях, которые проводятся в Крыму уже несколько лет, начальник милиции отметил, что участники фестиваля "регулярно употребляют наркотики прямо на пляже, занимаются сексом на пляжах и разводят антисанитарию".

Николай Паламарчук отметил, что на заседании Совета министров Крыма, когда принималось решение о проведении фестиваля, он выступал против его проведения в автономии
Как считает начальник крымской милиции, КаZантип - это не фестиваль, это пародия на него". В то же время, он отметил, что крымская милиция готова к его проведению, хотя и вынуждена отвлекать для этого значительные силы.

Уже создана следственно-оперативная группа, которая находится круглосуточно на фестивале, там же находится и начальник милиции общественной безопасности Крыма Валерий Середенко.

Фестиваль молодежной музыки КаZантип, на который съезжаются молодые люди со всего СНГ, проводится в Крыму уже несколько лет.

Свое название он взял у мыса Казантип на востоке Крыма, где расположено культовое место для многих участников фестиваля - недостроенная Крымская АЭС в поселке Щелкино.

Последние годы фестиваль "кочует" по полуострову и проводился под Судаком в селе Веселое и, в прошлом году, в селе Поповка Сакского района.

Как сообщается на сайте фестиваля, в этом году он проводится с 20 июля по 20 августа в поселке Мирный на запад от Евпатории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...