ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд выпускает на экраны виртуальную актрису

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 11:11
0
7

Идея замены живых актеров в киноматографе на виртуальных вовсе не нова и вполне естественна для современного уровня технического прогресса.

Виртуальные актеры очень удобны в эксплуатации: они исполнительны и выполняют любые самые невероятные задания, не спорят, не напиваются, им не требуется восстановительные периоды, они не полнеют, им не нужны гуру, телохранители и персональные тренеры, они не требуют умопомрачительных гонорара. Единственное непонятно: кто поднимется на сцену при получении Оскара?

Первым занялся реализацией идеи фильма нового формата новозеландец Эндрю Никкол, который был сценаристом "Шоу Трумэна" и режиссером картины "Гаттаки", пишет La Republica. Он снял фильм "Симон", в котором Аль Пачино играет режиссера Виктора Тарански. Переживая творческий кризис, он решил создать виртуальную актрису.

Виктор, идеалист, который одно время снимал фильмы с Кассаветисом, больше не может мириться с гипер-коммерциализированной системой и больше не может переносить капризных актрис, полных амбиций и самомнения. Он в глубоком кризисе, и наконец, когда ему кажется, что он погиб, Виктор получает от компьютерного гения программу создания синтетической актрисы, которую на экране не отличишь от реальной женщины.

В течение девяти месяцев Виктор в обстановке совершенной секретности работает над первым фильмом с Симон (Simulation One), и фильм принес ему успех. Все хотят узнать, кто же эта новая загадочная, удивительная дива, и Виктор готов раскрыть секрет. Но студия призывает его к молчанию и заказывает второй фильм с Симон. И этот фильм оказался успешным. В конце концов, Виктор решил уничтожить компьютерную программу и сказать правду о Симон. Но мир ему не верит.

Куда делась Симон? Виктор ее убрал? Может быть, он ее убил? "По моему мнению, реальность в фантастике не имеет особого значения, - сказал Никкол. - Нас интересует, как живут звезды кино в реальной жизни. Наша культура одержима мифом реализма, она не способна установить реальную разницу между действительностью и вымыслом. Наша способность создавать вымысел превосходит нашу способность осознавать это".

Симон была разработана французской компанией BUF, и в фильме использованы компьютерные эффекты Blackbox Digital и Grey Matter. Кроме того, время от времени вместо Симон мы видим прекрасную блондинку из плоти и крови, тайна которой пока не раскрывается.


Перевод: Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...