ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российский олигарх вывез картины Моне на яхте за 400 миллионов долларов

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 14:11
0
80
Российский олигарх вывез картины Моне на яхте за 400 миллионов долларов
Фото: mailonsunday.co.uk
Супер-яхта Мельниченко увезла картины Моне

В норвежский порт Кристиансанд прибыла супер-яхта А, принадлежащая российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. На судно были погружены три картины Клода Моне. Таким образом, бизнесмен избежал импортной пошлины Евросоюза.

24 июня в Лондоне полотно Пруд с кувшинками кисти Моне было продано на Christie's за 41 млн фунтов стерлингов (около $82 млн). Кто стал владельцем этого полотна, неизвестно, равно как неизвестно, где оно находится в настоящее время. Но существует предположение, что именно 37-летний Мельниченко стоял за рекордной сделкой, сообщает британская газета The Telegraph.

Принадлежащая Мельниченко супер-яхта стоимостью 200 млн фунтов стерлингов (почти $400 млн) была построена немецкой компанией Blohm + Voss; дизайн интерьеров для нее разработал Филип Старк. Яхта названа в честь жены Мельниченко - сербской топ-модели Александры Кокотович.

Андрей Мельниченко - совладелец компаний СУЭК и Еврохим. Также он является основателем МДМ-банка. Он занимает 172 место в рейтинге самых богатых людей по версии Forbes. Мельниченко часто попадается в новостях по поводу своих трат. Он приглашал Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру выступить на своей свадьбе с Кокотович.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...